Montag, 12. April 2021

Rettungsschere

Rettungsspreizer

Feuerlöscher

Der Vorausrüstwagen der freiwilligen Feuerwehr Miesbach wird überwiegend bei Einsätzen zur technischen Hilfeleistung eingesetzt.

Er dient zur Rettung eingeklemmter Personen mittels Rettungsspreizer und Rettungsschere.

Der ausfahrbare Lichtmast dient zur Ausleuchtung der Einsatzstelle bei Dunkelheit.

Mit der auf dem Lichtmast befestigten Rundumkennleuchte kann der nachfolgende Verkehr frühzeitig gewarnt werden.

Die Freiwillige Feuerwehr Miesbach verfügt als eine wenige Feuerwehren in Bayern über ein solches Fahrzeug, da bis heute keine Zuschüsse für das Fahrzeug gewährt werden.

{gallery}vrw{/gallery}